查看: 24014|回复: 881
打印 上一主题 下一主题

中国枭龙战机出口技术与成本均无优势 西方称羊来了_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

大疆在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站企业分析

中国枭龙战机出口技术与成本均无优势 西方称羊来了

2016年伊始,中国与巴基斯坦合作研制的FC-1“枭龙”(巴方称为JF17“雷电”)战斗机项目传出好消息:尼日利亚政府订购3架该型战斗机,将成为“枭龙”的首个国外用户。在此前后,斯里兰卡、阿塞拜疆、缅甸可能引进枭龙的消息也不断见诸国际媒体,斯里兰卡的采购意向甚至已进展至最终阶段。尽管尼日利亚的订单数量不多,但这依然是中国航空军贸的一个里程碑,使中国正式进入现代化战斗机的国际市场。而多个国家对“枭龙”以及其他中国军用飞机表现出的兴趣,也让人们看到一种趋势:随着中国制造业的升级,继高铁、核电之后,军用飞机有可能成为“中国制造”的又一张新名片。

“枭龙”成功“飞”向世界

“枭龙”战斗机研制于上世纪90年代,2003年完成首飞。在中巴两国的设想中,“枭龙”最初定位为物美价廉的第三代战斗机,用以更换歼7战斗机,并在国际市场上接替装备众多第三世界国家的米格21系列战斗机。在研制过程中,“枭龙”融合了多项中国研发四代战斗机的验证技术,如航电配置等。该机还采用了美欧在最新“三代半”甚至四代战斗机上才使用的一些分系统设计理念,使其在后发优势基础上成为一款“高配”版轻型三代战斗机。在该机服役之后,中国航空军贸企业人士曾经表示,希望在2017年之前实现出口300架的目标。

不过,在“枭龙”服役后的若干年间,并未成功打开国际销路。虽然前后有十几个国家对这款战斗机表示过兴趣,但直至2015年,其只是装备了巴基斯坦空军的四个中队。由于巴基斯坦是“枭龙”战机的联合研制方,因此严格来说,“枭龙”战机还并未成功出口过。其原因可能有三个方面:

首先,在中国的传统军机销售对象中,对于既有支付能力也有安全压力的国家而言,更希望选择优秀的三代或三代半战机。与市场上的类似选择相比(如F-16的中后期批次),“枭龙”的技战术指标并无明显优势。同时,“枭龙”俄制发动机的短寿命又增加了飞机服役期全寿命的使用成本。技术上存在劣势、成本上亦无明显优势,造成了“枭龙”一时难以获得富裕国家的青睐。

其次,随着第二批次“枭龙”的面市和第三批次列入计划,其航电、雷达、电子战、发动机等关键系统都得到进一步升级,而这样做的代价则是“枭龙”的价格也有相当上涨。对于一些并无急迫空防压力而经济财政状况又不太宽裕的第三世界国家来说,这让它们有些“力不从心”。2005年至2007年期间,孟加拉国、斯里兰卡、坦桑尼亚和尼日利亚四国所订购的依然是歼7系列战斗机。另有一些第三世界国家用户采购了中国的K-8教练机,并进行改装和引进配套武器,也能用于剿匪和反游击战任务。

第三,国际军品市场有其特殊性,存在一些产品之外的因素,这也使一些原本有意向的国家最终未能签约。

此外,“枭龙”还面临着优秀三代机退役转手后的二手市场竞争压力。2014年秋,中国航空军贸企业的一位高管曾表示:“在国际军贸市场,以F-16等为代表的成熟三代机即将退役,并可能向我传统市场领域倾销,我航空军贸在边缘市场偏安一隅的好景将不复存在。”此后,中方也加强了“枭龙”的展示和推介工作,先后有多个国家与中方进行过接洽。可以说,此次尼日利亚的采购合同,算得上是“枭龙”出口来之不易的“临门一脚”。

中国军机出口有独特优势

从总体来看,中国航空装备在国际市场上是有许多优势的,如相对低廉的价格(既包括装备价格,也包括训练与服务费用)、较好的俄系与美系分系统兼容性、相对低的维护要求、灵活的交易方式、不设政治附加条件、零部件不受欧美禁运影响等等。

以服务而言,航空军贸从来不是卖飞机那么简单。以中国早期军贸出口案例来说,最初能够向埃及出售歼-6战斗机,还是因为对方信赖中国丰富的使用维护经验、成熟且庞大的生产体系。如今,中国航空军贸企业早已在非洲设有技术支持办公室,有专门的海外保税仓库负责航材支持。针对实力较强、装备数量规模大的用户,中方甚至还建立了海外修理线,提供全方位服务。

在装备配套方面,随着国防产业链的整体升级,装备体系化程度的提高,中国军品外销更加呈现出体系化、配套化的趋势,如巴基斯坦装备“枭龙”后,中国还为其配套了SD-10中距空空导弹、PL-5E近距空空导弹、反舰导弹,以及“雷石”和“雷霆”系列激光制导炸弹。随着出口机种的增多,尤其是预警机、在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站、防空雷达市场份额的增加,中国航空军贸为用户建立完备空中力量体系的能力正在加强。

目前,中国的军机出口正在由二代机过渡至三代机,由有人机向有人与在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站的组合转变,在固定翼飞机的基础上扩展至直升机,由单纯整机出口转变为整机与生产线出口的组合,由以产品为核心向产品与服务并重转变。

对于“枭龙”项目以及中国军机外销议题,西方的态度基本在“狼来了”与“羊来了”之间摇摆:所谓“狼来了”,就是认为中国的科研与军工进步,将抢占欧美俄传统军售版图;所谓“羊来了”,就是认为中国一直以来并在可预见的未来都将只是低端市场的参与者,中国航空工业的发展依然是以模仿与抄袭为主,缺乏自主创新与研发能力。 这两种观点,至少从目前中国航空军贸的形势来看都有失偏颇。

军机外销版图有望扩大

随着中国军机的技术进步,中国外销军机的对象还可能进一步增加,而军机出口的种类也有望更为丰富。

目前,中国军机及配套装备的海外用户依然以亚非拉的“老朋友”为主。以订单时间算,在过去十年购入中国军机的国家包括埃及、孟加拉国、缅甸、尼日利亚、巴基斯坦等约20个国家,其中巴基斯坦与埃及分别在战斗机和教练机项目上获得了授权生产。

而在出口种类方面,K-8教练机从数量上说依然是市场主力。过去十年中,有12个国家采购了K-8教练机。K-8与更高端的L-15教练机(获得赞比亚与坦桑尼亚订货)共同占据了撒哈拉以南非洲近80%的教练机机队。凭借其改装潜力和装备通用性,K-8被很多非洲及拉美国家用作主力对地攻击机。不夸张地说,“中国制造”已成为这些国家飞行员的摇篮。

歼-7是中国航空军售的“常青树”,过去十年,孟加拉国、斯里兰卡、坦桑尼亚和尼日利亚四国订购了歼-7系列战斗机,并为其配备了“霹雳”系列空空导弹。

中型运输机、直升机一直是国际军机市场的重要组成部分。过去十年,中国的运-8、运-12、新舟-60与直-9直升机在13个国家打开销路,今后巩固既有版图应无问题。

此外,在新兴的在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站领域,中国航空企业不仅已经有成熟产品,中国的航天企业也“跨界”拿出了成熟产品,并已在国外投入实战。从“大疆”在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站在民用市场的情况可知,中国的产业特点在在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站领域有特有优势,如产能大、技术成熟、装备配套齐全等。在军用在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站领域,中国同样能够有所作为。

如今,中国军机出口面临着时代赋予的机遇:包括传统的亚非拉用户在内,诸多国家的空军面临装备升级换代的需要,这一市场空间是极为宽广的。但是,要拿下这块蛋糕,也并非轻而易举。

例如,在政治方面,中国一直试图避免将军火交易与政治过深地纠缠在一起,但这一问题确实难以回避。不仅是多数卖方希望通过军售来影响甚至捆绑买方的行为,买方也常常希望通过武器进口换取卖方的政治背书。实际上,中国在军机销售方面的灵活态度有时也被第三方理解为一种政治背书,例如不对欧美制裁国家加设政治条款等。

又如,在行业发展水平方面,中国面临习惯与文化所带来的挑战。中国的军机维护理念与世界最新理念仍有差距,如定时维修的习惯对很多客户而言是一种负担。此外,中国军机的维修标准影响了第三方维修的展开,其中所涉及的维修标准和方案流程都未在国际军贸市场上得以通行。

you ru, zai hang ye fa zhan shui ping fang mian, zhong guo mian lin xi guan yu wen hua suo dai lai de tiao zhan. zhong guo de jun ji wei hu li nian yu shi jie zui xin li nian reng you cha ju, ru ding shi wei xiu de xi guan dui hen duo ke hu er yan shi yi zhong fu dan. ci wai, zhong guo jun ji de wei xiu biao zhun ying xiang le di san fang wei xiu de zhan kai, qi zhong suo she ji de wei xiu biao zhun he fang an liu cheng dou wei zai guo ji jun mao shi chang shang de yi tong xing.

中国军机出口的每一步进展,背后都是航空和相关行业人员含辛茹苦的付出:海外一线工作人员要面对艰苦的工作环境甚至是人身安全威胁;国内企业工人要加班加点,努力及时交付产品;科研人员则需要不断根据技术进步和用户需求改进产品……但是,这正是近年来“中国制造”高端产品走出去的缩影。随着中国产业升级的发展,以及产业品牌的逐步加强,中国军机产业在海外的天地必将更加宽广。

当前文章:http://www.queencitybra.com/5wdfzrfq3/23467-37047-22969.html

发布时间:12:56:02


{相关文章}

比10颗核弹还厉害:我军094核潜艇东风31导弹总师曝光

  这十位中国人,在某些国家眼中比十颗原子弹还厉害

  杨伟:第四代重型战斗机歼20总设计师

  “猛龙”、“枭龙”……这些以“龙”命名的在我国航空发展史上,每一个都是响当当的存在:

  每一个的诞生都推动着中国航空武器装备的升级换代;

  每一个都是中国航空工业发展过程中的里程碑;

  每一个也都成为中国战斗机家族中的传奇。

  歼20是个什么样的存在,一个被军迷认为是能够和美帝先进战机f22一战高下的!可见歼20的能力绝对不容小觑!

  而这个中国第四代战斗机歼20重型战机的总设计师就是:杨伟!他与歼10之父宋文骢有很深的渊源,宋老即是他的老师、引路人也是他的朋友!杨伟是我国最年轻的飞机总设计师,主持歼20设计工作。

  什么是世界知名?杨伟是这样说的:“就是当我们推出一款战斗机的时候,部队会感到满意,民众会感到震撼,对手会将其视为某种挑战与威胁,业内会将其视为未来的发展趋势。工程就意味着无尽的前沿,这就是我们所追求的!”

  朱英富 辽宁号航母总设计师

  有没有航母,绝对是评价一个国家军工强弱很重要的一个方面!说到航母,就不能不提到辽宁号,说到辽宁号,怎么能不说到辽宁号航空母舰总设计师:朱英富!

  朱英富是中国着名舰艇设计及造船专家,中国海军国防中多种现代化舰艇的总设计师,包括新近下水引起世界关注的辽宁号航空母舰。

  1996年,朱英富担任新一代两型驱逐舰052C型驱逐舰总设计师。代表舰艇有:“武汉”号导弹驱逐舰和“海口”号导弹驱逐舰。

  1990年,朱英富担任F25T型护卫舰工程总设计师,该型号出口泰国。它也是中国海军“隐形舰船”总设计师,还是中国首艘航空母舰辽宁号航空母舰总设计师。

  戚发轫 神舟载人飞船总设计师

  说到航天,我们不得不提“中国载人航天之父”——戚发轫,中国知名的空间技术专家。作为中国航天领域的技术专家,不仅亲自参加了中国第一颗卫星——东方红一号的研制工作,而且主持过东方红二号、风云二号、东方红三号等6种卫星的研制,还亲自组织了十余次卫星发射任务。

  1992年,他走马上任“神舟”飞船总设计师之职。在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站发射视频下载_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台中国自主研制的载人飞船,由轨道舱、返回舱、推进舱和附加段构成,即“三舱一段”。飞船总长8.86米,总重7790公斤,是目前世界上可利用空间最大的载人飞船。

  他这样形容自己的一生:“我的一生可能是有三件事儿吧,一个就是我所参与的导弹核武器原子弹的研制成功,另一个就是中国第一颗卫星东方红一号发射成功,再一个就是中国第一个航天员上天,也就是神舟5号,应该说这三件工作在我一生当中是非常难忘的。”

  刘宝镛 东风31洲际导弹总设计师

  东风快递,使命必达。 提到导弹,首先想到的绝对是我们牛轰轰的东风家族!背后都是一批在幕后艰辛捣鼓的中国军工人!

  刘宝镛,导弹总体设计专家。长期从事飞行力学和弹道导弹总体设计工作。曾参加中国第一代液体近程导弹及中国第一代固体导弹的研模拉在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站保修点_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台制工作。曾担任国家重点工程总设计师,大胆采用新技术,组织攻克了13项重大关键技术;制定了一系列行之有效的技术管理措施。

  孙聪 第四代中型战斗机歼31总设计师

  歼31,现在依然是一个神秘的存在。同时,围绕着他的依然有很多质疑。面对还未曾谋面的歼31的发动机,有很多人都很好奇,甚至是质疑!我们究竟能不能靠自己制造出可以和别国争夺战争制空权的飞机?

  面对这样的质疑,中航说要相信这驾战机的总师,在设计的时候一定都考虑到了对手。上天的时候一定能把它干掉,这是肯定的。

  歼31的总师——孙聪,绝对算一位传奇人物,长期奋战在战斗机设计和试制一线,先后担任了歼15舰载机、歼31战机等多种型号总设计师。

  面对质疑,孙聪说了,在研制这架飞机的时候,其实潜在对手就是致胜F35。但是我们做下来,可能会有方方面面的,有的可能在山西晋城市哪里能买到在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台比它好一点,有的还有不尽人意的地方。因为现在抛开那些因素都不谈,只谈我们飞机的平台。应该说从换音速机动能力,从超数据的探测等等,我们有优势的地方,也有详尽的地方,应该说基本满足了对我们下达的任务要求。

  毛明 在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站分电板能接2块电池吗6_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台99坦克三期大改型号总设计师

  这个被称为“陆战之王”的99三期大改坦克,到底有多牛?!他使我军实现了由机械化在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站空气动力学pdf_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台坦克向信息化坦克的转型,其综合性能达到美国M1A2SEP等当今世界先进坦克的水平。

  这款性能堪称世界顶级的坦克的总设计师是现年52岁的毛明。1962年出生于湖北省的他曾经担任中国北方车辆研究所所长,先后主持过我国很多坦克装甲车辆的定型与研制工作,很多都已装备部队。他共获得部级及以上科技成果奖励9项,拥有实用新型国家专利2项。

  在国内外重要学术刊物上发表论文70余篇,出版专着1部,培养研究生18名。经过20余年的科研与管理工作实践,毛明已经成长为我国兵器行业科研战线上的领军人物。

  卡扎菲死亡后,奥巴马说,虽然没在利比亚投入地面部队,但仍然达到了目的。为此,五角大楼在削减国防预算时,首先就拿陆军开刀,拟大幅裁减陆军装甲部队。有些欧洲国家甚至放弃装备坦克。

  这种情况下,有人就质疑:中国的重甲坦克还有用武之地吗?毛明反击:“坦克的作用不仅没有降低,世界军事强国反而纷纷启动新一代坦克的探索和研制。”

  吴希明 武直10总设计成都在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站黑飞后果_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台

  武直10被外媒评为“解放军树梢杀手”。吴希明,武直10总设计师。他曾被问:武直十的亮相十分“惊艳”,作为总设计师,你对它的首秀评价如何?

  直升机基本倒过来飞行,过去这是很多国外飞机能做到,而国产机做不到的。武直十第一次参加航展,就都做出来了,是一个很大进步。

  客观来讲,武直十和世界最先进武装直升机还有10多年的差距,因为直升机是制造国所有工业成就的综合体现,从航空航天、电子到基础材料,任何一个方面有短板,都会表现为飞机产品的技术水平。

  张金麟 094战略核潜艇总设计师

  他的一生可谓用忙来形容,10年来,为保证产品性能满足要求,向党和国家交出一份满意的答卷,张总师的足迹踏遍大江南北。北京、上海、成都、哈尔滨,张总师在不同的城市奔波,他的行李总是随身带的,因为随时要准备着出发。

  他利用一切可能的机会,多方收集信息,深入实际,开展调查研究。殚精竭虑不言悔。对张总师来说,选择了这一崇高的事业,也就是选

  陆军 空警2000战略预警机总设计师

  “我没什么特殊的,国家的需要是我最大的责任。”这是这位总师说得最多的一句话。2009年10月1日,一架预警机腾空而起,作为空中编队的排头兵引领着庞大机群,分秒不差地飞过天安门广场。

  这是中国自主研制的第一架国产预警机—空警2000首次在国人面前亮相。当人们欢呼雀跃时,陆军难抑激动流下了泪水。为了这一刻

  宋文骢 歼10之父

  “歼-10飞机研制成功,是中国航空史上技术跨越的一个重要里程碑,标志着中国自主研制先进战机跻身于世界航空先进行列。”歼-10,是一代人的强国强军梦。

  然而,歼10之父宋文骢,却在歼十18岁生日前一天永远的离开了我们。但是他将永远活在每个中国人的心中!

  国庆60周年大阅兵时,歼-10的飒爽英姿飞过天空,让世界瞩目。这是我国自行研制、具备当今世界先进水平的新一代、高性能、全天候战斗机。随着歼-10战机的研制定型,我国形成了一整套具有自主知识产权的第三代战斗机设计技术。

  感动中国给宋老的颁奖辞:少年伤痛,心怀救国壮志;中年发奋,澎湃强国雄心。如今,他的血液已流进钢铁雄鹰。青骥奋蹄向云端,老马信步小众山。他怀着千里梦想,他仍在路上。

  上面这十位也仅仅是我们中国军工人的一部分,还有很多在背后默默付出的。为了国家的强盛,为了祖国的发展。他们默默的做着平凡而伟大的事!他们是真正的国之栋梁,大国脊梁。祖国终将选择那些忠于祖国的人;祖国终将记住那些奉献于祖国的人!他们的名字也将随着中国军工一道载入中华民族光辉的史册!(来源:四川共青团)

点击获取礼包
沙发
发表于 08:17:42 | 只看该作者
室内零度口袋在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站 在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站专业的职业学校 小米在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站tf卡插在哪?
板凳
发表于 09:20:03 | 只看该作者
在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站爆炸事件 高楼灭火在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站厂家 EVE流浪者在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站
地板
发表于 03:48:12 | 只看该作者
12-7一千多在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站 深圳生产的在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站 在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站的横滚杆
5#
发表于 10:00:18 | 只看该作者
大疆在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站慧飞视频教程 盐城在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站黑飞 带大疆在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站去俄罗斯
6#
发表于 14:51:12 | 只看该作者
apex在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站价格 四川中机航飞在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站科技有限公司 常锋天马在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站电话
7#
发表于 08:07:41 | 只看该作者
死神之王在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站 在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站测绘多少钱一平方 植保在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站预算费用
8#
发表于 00:48:24 | 只看该作者
精灵-3在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站 在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站公司新疆有多少家 在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站不起飞怎么办
9#
发表于 11:38:45 | 只看该作者
玩具在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站连遥控器 航天九院在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站公司 在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站喷药一天
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台 
快速回复 返回顶部 返回列表