2.4g在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站遥控距离

为什么机票更便宜而飞机上小吃更贵

为什么机票更便宜而飞机上小吃更贵

wei shen me ji piao geng pian yi er fei ji shang xiao chi geng gui

原作:龚蕾

据英国卫报,英国航空公司推出越来越多更便宜机票,而飞机上食品和饮料价格却超过超市价格三倍以上。

英国瑞安航空公司研究发现,英国六价廉价航空公司提高更多便宜机票,而飞机上的小吃和饮料价格却更贵,一杯素汤大约2.5英镑,一杯茶水2.6英镑,一块巧克力1.56英镑。一小袋160克甜食2.34英镑,一倍330毫升冰镇饮料1.8英镑,巧克力棒价格大约是超市价格三倍。

在读生活中的经济学相关书籍,有许多有趣经济现象,如为什么很多酒吧喝水要钱,却又提供免费花生?为什么一部手机售价39.99美元,而配一块电池却59.99美元?今天在英国卫报看到有趣现象:为什么欧洲有许多航空公司推出廉价机票,而飞机上小吃和零食却越来越贵呢?

经济学知识告诉我们,首先,机票和飞机上小吃是高度相关的东西,为提高飞机乘座率,航空公司推出廉价机票,这是吸引新顾客的一个有效手段。从飞机航运成本分析,从纽约飞往伦敦一趟的运营费用基本是固定的,固定资产设备折旧、燃油费用、人工服务费用等,而推出廉价机票,吸引新顾客,提高飞机乘座率,比如一架飞机乘座率从60%提升至90%,乘座率提高,那么,飞机上乘客多了,购买小吃的概率也提升。

乘客在航空飞机飞行期间,不可能到超市购买食品,也不可能用互联网订购,让快递送到所乘坐的飞机上,若乘客口渴想喝饮料、或者饿了想买点儿零食,除了行李中自带外,只能够在飞机上购买。飞机上提供饮料或小吃的价格上涨,即便如此,乘客若有需求也没有其他选择,即便价格上升。

想起曾看到的一个经济学现象分析:为什么很多酒吧喝水要钱,却又提供免费花生米?商家提供免费花生米,酒水和花生米并非可替代商品,吃得越多,就越口渴,想喝更多的水,怎么办?花钱继续买水,增加了酒水销售量,免费提供花生米却能提高酒吧利润。

为什么机票更便宜而飞机上小吃却更贵呢?这个有趣现象让人想起了旅游景点内的小吃,度假热季,很多人旅游到一些景点游玩,平日里景点游客其实也不一定很多,旺季期间,游客人数增多,一些景点甚至推出优惠票价、团购票价、免费门票等,吸引潜在顾客。当旅游人数增多时,景点内一些特色展览会另收参观票,午餐或饮料的价格也会上涨,休息的长椅也可能收费,酒店价格也会随之上涨。

航空公司受益于国际原油价格下降,航公公司为吸引潜在乘客,如在欧洲可以买到非常便宜的机票,从比利时飞往伦敦只有0.01欧元,机票这么便宜。经济学知识告诉我们,商家提供相同产品或服务时,在消费者实行不同价格。航空公司提供机票有商务舱、头等舱、普通舱等,就连同排同列座位价格也可能不同。提高航班旅客人数和机票价格是提高收益两个因素,然而这两个因素可能会此消彼长。

一般地,提高价格会带来更多收入,然而,航空公司推出廉价机票,向旅客提供廉价机票吸引了潜在需求,同样航班,同样服务,对于不同座位顾客,机票价格不一样,却最大化了收入与利润。

当航空公司的乘座率提高,同样一架客机内,乘客座位从不满到坐满,这其实提高了乘客在飞机飞行期间购买小吃的概率,乘客越多,售出的饮料或小吃可能更多。若从财报较低,机票出售可计在主营业务收入中,而飞机上出售小吃和饮料可计入营业外收入,在财报中也是记入不同科目。

当前文章:http://www.queencitybra.com/eozjn7lf/38587-74219-26183.html

发布时间:10:12:33


{相关文章}

土豪直升机娶亲致拥堵 网友:有钱任性令人惊掉下巴

土豪直升机娶亲致拥大疆在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站两个红灯一直亮_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台堵 网友:有钱任性令人惊掉下巴/图

土豪直升机娶亲致拥堵:24日,许多网友称一架写有“西本新干线”的直升机飞机直接停靠在上海浦东南汇地区的南园路上,一对新人郑州市在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站使用规定_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台解密在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台入其中,笑意盈盈。而直升飞机在在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站各类区分_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台停靠在马路上后,导致了周边路段拥堵了一小时。有司机焦急难耐,拨打报警电话,一辆警车接报后赶赴现场。

记者了解到,这对新人采用直升机迎亲,是为植保在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站安全标准_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台了讨口彩“缘分从天而降”。记者随后与执行这次商业飞行的副在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站实名登记的二维码_智航科技在det365网赌被黑赢了不给提现怎么办_det365_det365亚洲官网网站平台总赵女士取得联系,赵女士称执行这次商业飞行有允许飞行的文书,而对于直升机落地的地点,当时是与承租方协商后、由承租方再三确认飞机降落的地点的安全性,而在降落时,公司也有员工进行监管,以确保飞行和降落的安全。

许多网友称夫妻俩和他们的父母有钱、搏取新人开心而显摆、只要不违法违规就不要紧,但不应影响其他居民的出行,毕竟道路是交通公共资源。